Cangklongers - Nyangklong dengan pipa baru memang selangit rasanya. Tak peduli pipa tjap apa, bikinan empu mana, dan berisi tembako apa, sensasinya tetap senada : puas, senang, dan pingin nambah isi bowl terus. Boleh saja menuruti birahi nyangklong, asal jangan sampai kalap dan gelap mata hingga pipa baru digeber sampai lebih dari lima bowl berturut-turut. Jika nekat, hanya ada dua kemungkinan. Cangklong baru Anda rusak, atau bibir, lidah, mulut dan segala macam isinya yang akan ringsek.
Berikut beberapa tips saat Anda bersua dengan cangklong, lihat bagian dalam bowl
- Jika pada bagian dalam bowl cangklong Anda sudah berwarna hitam, itu tandanya sudah ada semacam lapisan arang yang memudahkan pembakaran tembakau. Boleh langsung isi, bakar, tarik.
- Jika pada bagian dalam bowl Anda masih berwarna natural seperti kayu aslinya, sangat disarankan untuk mengoles tipis madu terlebih dahulu. Olesan madu pada dinding dalam bowl akan mempercepat pembentukan kerak atau cake yang berfungsi sebagai arang pembantu pembakaran.
- Madu juga boleh dioleskan pada bowl cangklong baru yang sudah berwarna kehitaman. Selain mempercepat pembentukan kerak atau cake, madu juga mampu menambah rasa tembakau yang Anda nikmati.
- Cake yang tebal akan membuat cangklong Anda semakin dingin saat digunakan. Ketebalan cake juga manjur menjadi senjata pengirit tembakau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar